ГКОУ РД "Курминская СШИ"
С.Курми
  • Организация питания в образовательной организации

        Питания обучающихся осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации  общественного питания населения» в школьной столовой:

          При круглосуточном пребывании 5- ти разовый прием пищи(завтрак, обед, полдник, ужин, 2 ужин).

           При условии дневного пребывания- 2-х разовое горячее питание (завтрак, обед).

         Интервал между приемами пищи составляет не более 4 часов.

        Для обучающихся образовательного учреждения составлено цикличное 10-дневное меню, утверждённое ТО ТУ Роспотребнадзора и директором школы. В ежедневный рацион включены: молочные, кисло-молочные продукты, мясные продукты, сливочное, растительное масло, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, фруктовые соки, крупы. Рыба, яйцо, сыр, творог -  1 раз в 2-3 дня. Cреднесуточный  набор продуктов питания (согласно нормам СанПиН) выдаётся в пределах 95-102%.

    Условия питания и охрана здоровья обучающихся

    В ГКОУ РД «Курминская СШИ» имеется специально оборудованная столовая находится в основном корпусе, площадь составляет 135,8 кв.м., где кухня составляет 51 кв.м и зал питания 84,8 кв.м. 

    Столовая рассчитана на 100 посадочных мест. В столовой имеется горячая и холодная вода, канализация , а также все необходимое оборудование. 

    Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора ГКОУ РД «Курминская СШИ», в котором определены ответственные за качество питания и контролем организации питания. Осуществляется дежурство администрации во время перемен для контроля за выполнение обучающимися санитарно-гигиенических мероприятий при входе в столовую.

    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.

    Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

    Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.

    Питание производится строго по графику в присутствии ответственного за питание, контролируется медицинским работникам. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

    -оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    -организацию питания обучающихся; -определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    -пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    -организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    -прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерациипериодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    -профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

    -обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;

    -профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;

    -проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий

    Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

    -текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

    -проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,

    -обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

    -соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

    Условия питания и охрана здоровья обучающихся

    В ГКОУ РД «Курминская СШИ» имеется специально оборудованная столовая находится в основном корпусе, площадь составляет 135,8 кв.м., где кухня составляет 51 кв.м и зал питания 84,8 кв.м. 

    Столовая рассчитана на 100 посадочных мест. В столовой имеется горячая и холодная вода, канализация , а также все необходимое оборудование. 

    Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора ГКОУ РД «Курминская СШИ», в котором определены ответственные за качество питания и контролем организации питания. Осуществляется дежурство администрации во время перемен для контроля за выполнение обучающимися санитарно-гигиенических мероприятий при входе в столовую.

    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.

    Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

    Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.

    Питание производится строго по графику в присутствии ответственного за питание, контролируется медицинским работникам. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

    -оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    -организацию питания обучающихся; -определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    -пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    -организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    -прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерациипериодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    -профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

    -обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;

    -профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;

    -проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий

    Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

    -текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

    -проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,

    -обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

    -соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

    Условия питания и охрана здоровья обучающихся

    В ГКОУ РД «Курминская СШИ» имеется специально оборудованная столовая находится в основном корпусе, площадь составляет 135,8 кв.м., где кухня составляет 51 кв.м и зал питания 84,8 кв.м. 

    Столовая рассчитана на 100 посадочных мест. В столовой имеется горячая и холодная вода, канализация , а также все необходимое оборудование. 

    Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора ГКОУ РД «Курминская СШИ», в котором определены ответственные за качество питания и контролем организации питания. Осуществляется дежурство администрации во время перемен для контроля за выполнение обучающимися санитарно-гигиенических мероприятий при входе в столовую.

    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.

    Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

    Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.

    Питание производится строго по графику в присутствии ответственного за питание, контролируется медицинским работникам. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

    -оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    -организацию питания обучающихся; -определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    -пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    -организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    -прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерациипериодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    -профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

    -обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;

    -профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;

    -проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий

    Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

    -текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

    -проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,

    -обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

    -соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

    Условия питания и охрана здоровья обучающихся

    В ГКОУ РД «Курминская СШИ» имеется специально оборудованная столовая находится в основном корпусе, площадь составляет 135,8 кв.м., где кухня составляет 51 кв.м и зал питания 84,8 кв.м. 

    Столовая рассчитана на 100 посадочных мест. В столовой имеется горячая и холодная вода, канализация , а также все необходимое оборудование. 

    Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора ГКОУ РД «Курминская СШИ», в котором определены ответственные за качество питания и контролем организации питания. Осуществляется дежурство администрации во время перемен для контроля за выполнение обучающимися санитарно-гигиенических мероприятий при входе в столовую.

    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.

    Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

    Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.

    Питание производится строго по графику в присутствии ответственного за питание, контролируется медицинским работникам. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

    -оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    -организацию питания обучающихся; -определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    -пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    -организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    -прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерациипериодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    -профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

    -обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;

    -профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;

    -проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий

    Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

    -текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

    -проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,

    -обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

    -соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

    1 смена
    08:002 смена
    1234
    10:45после 2-го урока
    1аб
    11:45после 3-го урока
    2аб
    14:00Обед 1 смена
    567891011
    Обед 2смена
    16:30Полдник
    1234567891011
    19:00Ужин 1 смена
    1234
    20:00Ужин 2 смена
    567891011

    Уважаемые посетители сайта. Диетического меню в школе-интернате нет.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 20.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике